Песня вчерашнего дня

Валерий Дручинин
Страстью дух одержим
Много-премного дней,
Груз на груди лежит,
Крепка стена камней.
 
Кодекс гласит - молчи,
Сердцу, когда умрет.
Где тот конец в ночи,
Правда где путь начнет?
 
Полог отбрось с груди,
Если дышать нет сил.
Молот в груди стучит,
Даже, когда молчишь.
 
Зимнюю ночь согрей
Масляным фитилем.
Солнце, под утро лей
Правду тепла во всем.
 
Утром отбрось покров,
Если нет сил дышать,
Сбрось груз ночных оков,
Пробуй на ноги встать.
 
Пусть ты немного пьян,
И сумасшедший пусть:
Выправит день изьян,
Вечер прогонит грусть.
 
Сбросил с себя покров
Хладной водой струи,
В путь по земле готов
Тратить шаги свои.