Простое в сложном

Анфиса Соколова
Сонет.

Вопросы сложные разложим на суть простых.
Тогда наверное мы сможем разжечь костры
Из тех задач, что нам по силам уже решить.
А неудачи, что в прошлом были, себе простить.

Минуты множатся часами, от века в век.
Меняет жизнь всё полюсам. А человек-
Успеть он хочет в этой жизни всего достичь:
Любимым быть, служить отчизне и победить.

Мечте навстречу дальше, дальше, идти вперёд,
Но помогать по мере силы и терпенья, кто отстаёт.
Простые истины дороже, чем наставлений вал
И с Божией помощью мы можем, найти причал.

Всё очень просто в нашей жизни, как суть вещей.
Ничто тогда не будет лишним, в Судьбе твоей.