10 лет

Богданова Ната
Утро. Воскресение.
За окном идёт снег.
Тебе примерно 10 лет.
Улыбка до ушей.
И светятся глаза.
Снег. Горка. И друзья.
Сугробы. Снежки. Снеговик.
И так красиво,
Как для Маяковского Лиля Брик.
Солнце. И туч нет.
Но есть мамин про шарф и шапку совет.
Красный нос.
Губы. И щеки.
А ещё невыученные уроки.
Запах. Пирожки. Обед.
И весело рассказывающий сказки дед.
За окном всё ещё идёт снег.
И тебе по-прежнему 10 лет.