Зима в Петербурге

Людмила Киргинцева
"Может, просто не хочет зима,
чтобы плакали горько капели."
( Валентина Денисович)

Наконец-то явилась зима,
что со снегом - нечастая гостья!
Как морозит мосты и дома
её холод, бросаемый горстью

Снежной пыли мне прямо в лицо,
с завыванием  дышит на окна,
заметая в подъезде  крыльцо!
Хорошо - во дворах хоть не мокро!

Ведь у нас вместо снега - дожди,
столь привычные людям осадки.
Не спешить бы зиме уходить.
Пусть в снежки поиграют ребятки!