Я - мать

Наталья Пупиня Шилина
Я мать! Всё сказано этим.
Я перед Богом в ответе
Какими вырастут дети
И как будут жить на свете.

Когда мой ребёнок болен,
Я боль ощущаю тоже.
Когда он здоров и весел,
То жизнь на праздник похожа.

А если чужой ребёнок
На улице вдруг заплачет,
То сердце тотчас отзовётся.
Я – мать, вот что это значит.

В Чечне в кого-то стреляют
Сын чей-то с кровавой раной.
А в мирном подъезде подросток
Становится наркоманом.

И сердце кричит от боли,
Как их заслонить собою?
Я – мать! Если детям плохо,
Не будет  душе покоя.