Февраль и Солнце

Светлана Водолей
                В небесном чреве, разродилось утро снегом
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/02/26/2865



Так что же льёт в сосуд потусторонний,
смывая все огрехи шаг за шагом?
Я - гений. И за мной - табун и кони,
и Чингизсхановый ветрила с своим флагом.

На древнем знамени лицо запечатлёно,
превозмогая стужу сыплет искры.
И пламя беспробудным анемоном
цветёт и распускается как мысли.

По телу шрамы путаются в сколках.
На раны - длань, но так Восход всё видит,
что алым Светом застилает полку,
где горизонт в заплыве как Овидий.

Гнетёт элегий смысловое чрево,
где сам ты в сером фраке с фиолетом
на шее галстука, удавкой вяжешь Лето
с моей Зимой от Февраля налево.

Не враль, а сфера вымысла и плена,
где вереницы туч желают мыслить.
И выйти как тореро на арену,
как гладиатор - жизнь минутой числить.

Моих автографов бесчисленные грани
и сфера Света, где под шлейфы сосен
гашу огонь в подветренном тумане,
и за дымами - вспыхивает просинь.

Февраль и Солнце - вещи две совместны.
Вдыхаю йод сквозь льды. Меня забывший
и ты, топча мой шлейф плутаешь между...
По сердцу шрамом, словно вновь прибывший!

                28 февраля 2018 года