Слово за словом

Ева Перова
"И как это так у Вас получается -
Слово за словом и рифма рождается?"

Честно сказать,  я ответа не знаю,
Ручку с листочком беру и слагаю.
Слово за словом и стих предо мной,
То для детей, то весёлый какой.
Бывает, во сне сочиняю поэмы,
Но как записать там, не знаю я схемы.

Ответить на этот вопрос не могу -
Сейчас я за ручкой с листочком бегу.