Арконский этнос Что это?

Кот Манчестерский
Уважаемые  читатели!
Вы  уже  знаете  о моих  исторических  поисках.  Я  тут  оставил  некоторые  результаты  своих  изысканий.  Работа  продолжается.  И  есть  результаты,  но  я не  знаю%  как  к ним  относится?
В последнее время,  мое  внимание привлек остров  Рюген.   Там  обозначились  контуры  картины под  названием  "Арконский  союз племен".  Точнее  сказать малоизвестный  этнос,  доказать  существование  которого,  является  непростой задачей,  из за  недостаточности  фактов,  свидетельствующих  о существовании  этой общности. 
Однако  некоторые ученые, склонны  считать  Аркону,  колыбелью  Русской  цивилизации,  я  не стану подтверждать их  мнение.  Более  точное определение  Арконского  этноса,  служит термин?  "Колыбель  Европейских народов".  Так как,  от  нее пошли  Германцы, Норманы,  и Славяне.  В  качестве  основного  доказательства  служат  записи  Готского  историка  Иордана  "Гетика",  в которой упоминается, о  происхождении  Готов,  и  Вендов,  с  Балтики.  Хотя  есть  и другие  доказательства существования  Арконского этноса. Однако  ж они,  письменные  источники,  относятся  к  закату  Рюгенского  союза племен, и образованию  недолговечных  княжеств,  рухнувших  под  натиском  Датчан.  Это свидетельства  Немецких  хронографов,  Гильмонта, И  Адама  Бременского. Имеется  также скользящее  упоминание  в Лаврентьевской  и  Ипатьевской  летописях,  данного этноса,  под именем  "Варяги  из  за  моря".    Это все.  письменные  источники.  В них  мало,  что  сообщается  об  Арконцах. 
Можно  также  использовать  данные фольклера,  но  они  к сожаление  не  железные.  Тем  не менее,  они  любопытны,  и их  стоит  рассмотреть.  Но это уже  в  следующих  заметках.