Чёрно белые тона

Александр Викторович Биошев
Вечер, ночь, осторожный рассвет;
Утро доброе - шепчет заря.
Я пытаюсь озвучить сонет -
Лаконичность, сестра не моя…

День скучает - скрывается цвет;
Чёрно белые всюду тона.
Судно - буер, а не корвет,
Наблюдает за действом луна.

Крепко держит романтик штурвал,
Путь не близок, но и не далёк.
Вольный ветер ветрилом поймал;
Поработай ка музой, дружок.

Или тяглом – надежды маяк,
Виден мне, а тобою иском.
За кустами не спрячешь рояль -
Маскируем его под сугроб.

Жаль немного – безмолвна луна;
Есть либретто, а голоса нет.
Нам не верится - завтра весна,
Напоёт про грядущий расцвет.

Свет и тень, дрогнул кончик пера;
Ветер в парус – полозья шуршат.
В завтра найден мной путь из вчера,
- Мне грядущему есть что сказать.
28.02.18г.