Ночью снился мне снег

Людмила Полищук-Керчанка
Ночью снился мне снег,
Он огромными хлопьями
Тихо, тихо на землю летел и летел.
И лежал на полях,
На дорогах и просеках
Покрывалом пушистым старинным блестел.
     Снег искрился, сверкал,
     Бриллиантами яркими 
     Землю он украшал, таять так не хотел.
     Только солнце его
     Не жалело ни капельки,
     Сильно грело,а снег оседал и серел.
С ним прощаясь, земля
Обнажалась, стыдливая,
Потеряв серебристое платье своё.
Скоро стало тепло
И она вновь счастливая -
Изумрудный наряд есть теперь у неё!         28.02.18 - 2.03.18