Утро, небо, птицы

Алексей Проходимов
               
Кошка,  утро,  птицы,   на поляне  шум,          
Белый дым клубится от высоких дум.
Шла гроза  тоскливо,  где-то за рекой
В сумерках  остылых  хороня покой,    

Наводнив  просторы волнами в груди             
Сполоха  простого.   Полно, приходи   
В розовые будни  маковых полей
Мягко пополудни, только не жалей

Брошенного слова и постылых дней, 
Ничего другого  ты  не пожалей.   
Бронзовый художник, уловив рассказ, 
Дорисует   кошку,  небо,  утро,  нас.