Проснуться на рассвете

Словодар 2
Выплыло на небо солнце золотое,
Разбудило землю, озеро лесное,
Встрепенулся птенчик, выпорхнул, поднялся,
На суку высоком песню петь принялся.
Зайчик передёрнул ушками своими,
По лужку запрыгал с зайцами другими.
Поскакал на завтрак травушки отведать,
И росы напившись, стал по лугу бегать.

На плетень ивовый петушок уселся,
Кукареку крикнул, червячков наелся.
Крыльями захлопал, куры в миг слетелись,
На цыплят кудахчут, чтобы не вертелись.

Выползла из улья пчёлка молодая,
Села, зажужжала, хоботком виляя.
Крылышки расправив, прыгнула с окошка
И нектар душистый собрала в лукошко.