Если женщина изменит...

Нострадавус
Вдохновило воспоминание о дворовой песни юности и некоторые "шедевры" любовной лирики, которые порой взлетают в первые строчки рейтинга 

Если женщина изменит,я грустить не долго буду.
а поддамся своей лени и о женщине забуду.
Лень, ты радость для поэта, ты одна не изменяешь,
я люблю тебя за это, да и ты об этом знаешь.

Я тобою околдован, очарован твоей властью,
залиричен, зарифмован твоей нежною напастью.
Без тебя б не смог ни строчки - накурлыкать, намурлыкать.
запятые лишь да точки, восклицательно нахныкать.

Лень моя, о моя Муза, без тебя я ноль без палки.
Вдохновлён тобой от пуза, дней проеденных не жалко.
Ты опять мне что-то шепчешь, чтоб я мыслью зацепился,
только зря ты бисер мечешь, я и думать обленился.

И балдею, как в нирване, и плюю на все заботы.
С бабой голой на диване - даже лечь мне не охота.
Если даже и изменит - я грустить совсем не буду,
а с зазнобой своей ленью - даже лирику забуду.