нараспашку душа

Алена Арбатова
Темнота. Только блики местами мелькают
Тишина. Только гулкое эхо в ушах.
Пустота. Только крошки рукой собираю.
Ничего. Только образы - мутно в глазах
Ни вдохнуть и не выдохнуть. - больно!
Боль пронзается в сердце насквозь,
Пробивается. Хватит! Довольно!.
Но никак, пробирается вскользь.
Душу рвёт и бросает как тряпку,
И по полу ее волочит.
А душа, как окно - нараспашку.
Только смелость, увы, все молчит.
Нет защитников, воинов главных,
Что на страже стояли стеной.
И разрушен давно мир мой славный,
Больше нет ничего за спиной.
Спрячу крошки его и частицы,
И заплаты на душу нашью.
В небо новую синюю птицу,
Отыскав, с миром я отпущу.
Пусть сейчас так сдавило от боли
Мое сердце, и боль все сильней.
Но найду в себе силы и волю
И смогу быть счастливой вполне.
Темнота. Пусть так будет. Так нужно
Тишина. Пусть и так. Все когда-то пройдёт .
Пустоту вмиг заполнят снаружи.
Новый вдох, новый день, новый взлёт