Люблю весёлый детский смех

Александр Шабельский
Люблю весёлый детский смех
И пенье птиц, и шум дубравы
Когда я люб и мил для всех
Когда вокруг все люди здравы

Но лишь тогда душа ликует
Когда я вижу не во сне
Что вдруг жена меня целует
И говорит любимый мне

Я этих слов давно не слышал
Наверно стар стал и седой
Теперь больной, под ветхой крышей
Лежу с печальной головой

И грустно мне, что не вернуть
Когда мы с ней вдвоём в тиши
Мечтали только лишь уснуть
От искромётных чувств души