Некрасивая девочка Гадя

Абылка
Свет мой, зеркальце, – просит царевна –
Отвечай-ка, ведь я хороша?
А в ответ кто-то очень душевно
Рожи корчит, ушами маша.

Перед зеркалом плачет красотка.   
Провертелась, красуясь, полдня,
Но вердикт зазеркалья короткий –
Эй, Кащея-скелета родня!

У трюмо бодро прыгает бабка,
Долгожитель, спортсменка, но, ой!,
Что-то странное там... вроде жабка,
Вроде Ёжка с ногой костяной.

Кто, чужим отражением глядя,
Разевает лягушечий рот?
Некрасивая девочка Гадя!
(в каждой женщине тайно живёт...)