Когда ты засыпаешь

Андрей Гамаюн
Самой близкой и родной!
Моей любимой девушке
Катерине Макаровой!
 
Когда ты засыпаешь - я не сплю.
Лежу, обняв тебя, родная.
Я на тебя тихонечко смотрю,
Свое былое вспоминая.
 
Перебираю в памяти грехи,
Обиды, неудачи и победы.
Припоминаю первые стихи
И как искал на все ответы.
 
Прошу прощения у всех:
Кого любил, кого обидел.
Я вспоминаю плач и смех
И все, что в этой жизни видел.
 
Когда ты засыпаешь - я не сплю.
Лежу, обняв тебя, родная.
Я на тебя тихонечко смотрю,
О будущем с тобой мечтая.
 
Ты - мое счастье! Ангел мой!
Тебя я в жизни не обижу.
Мне хорошо вдвоем с тобой
И плохо, если я тебя не вижу.
 
Тебя искал я в этом мире
На протяженьи многих лет.
Я шел по жизни как в пустыне
На твой прекрасный яркий свет.
 
Судьба дала мне этот шанс:
Узнать, понять и полюбить.
Она свела случайно нас,
Соединив все в одну нить.
 
И я мечтаю быть с тобой,
Все вместе дальше пережить.
Я рядом быть могу самим собой:
Заботиться, поддерживать, любить.
 
Пусть мы сейчас с тобой не вместе,
И груз забот нам осложняет жизнь.
Ты все равно одна на сердце:
Пусть даже иногда молчишь.
 
Поверь: не отвернусь и не уйду,
Не откажусь я от своей любви.
Я так искал твою звезду,
Я без нее не в силах жить.
 
Когда ты засыпаешь - я не сплю.
Лежу, обняв тебя, родная.
И я тебе тихонечко шепчу:
Люблю! Люблю и обожаю!
 
28.02.2017