Восторга шёпот в каждом слове

Словодар 2
От зорь рассветных, дней весенних
Ты, право, вне себя от счастья.
В природе красок, грёз блаженных,
Твоя любовь, как дождь в ненастье.

Душа зовёт и сердце бьётся,
Природа как звезда спасенья,
Как шорох тихий отзовётся
В судьбе потерянной волненье.

Среди пенящихся потоков
Листок колышет розоватый.
В кружащей заводи протоков
Волной умыт он синеватой.

Красой невольно покорённый
Ты пьёшь росу с листов зелёных,
Как юный странник потаённый,
Бежишь с мечтою в мир влюблённых.

Восторга шёпот в каждом слове,
И в каждом взоре радость чувства.
Кипит, шумит в цветном покрове
Природы яркое искусство.