Завораживает вечер

Словодар 2
Завораживает вечер
На лугу среди берёз.
По степи гуляет ветер,
Сушит нивы, сенокос.

Пахнет ягодой, грибами
И зелёною сосной.
За околицей рядами
Лес темнеет молодой.

По поляне лошадь бродит,
Кружат оводы у ног.
Летний день во тьму уходит,
Сумрак прячет сена стог.

Плещет синь в небесном море,
Рвётся, пенится река.
Золотые гаснут зори
И чернеют облака.