По травам скошенным иду

Словодар 2
По травам скошенным иду,
Лесное эхо окликаю.
С утра в заброшенном саду
Рукой бруснику собираю.

Всё громче, звонче говор птиц,
С берёз на землю тень сбегает.
Табун коней и кобылиц
Недалеко в бору гуляет.

Серебряно-янтарный лес
С утра гремел, как гром небесный.
Медведь, рыча, на ель залез,
Цепляясь за сучок отвесный.

Так и застыл в восторге я,
Встречая день в таёжной сказке.
Мне так неловко за себя,
Ведь я забыл природы краски.