Серебристое виденье

Словодар 2
В травах прячутся с рассвета.
Позолоченные осы.
От весны уходят в лето
Разноцветные покосы.

На пруду цветут кувшинки,
Вспыхнул луч в тумане сером.
Заискрились паутинки
На свету от солнца белом.

В вихре ветра, в клубах дыма
Серебристое виденье.
Проскользнуло дымкой мимо
И растаяло в мгновенье.
 
Тени спрятались дневные,
Затемнил туман болото.
Дождь залил места грибные.
Погрузился лес в дремоту.