Три недели октября

Ирина Амелина
Хочешь, я тебе сыграю...
Баха?
Слышишь, как летят
С ив плакучих белых... стаей
Три недели октября?

Ровно столько в листопаде
Дней и кажется, всерьёз,
Нам с тобою не хватает
И мужских и женских слёз.

Дождь.
Теперь и вовсе зыбко.
Обними без суеты...
В лужах маленькие рыбки
Открывают злые рты.

Кто плохая пианистка,
А кто, так себе, поэт...
В нашей жизни столько листьев,
Что стихам и места нет.

Но порой стихи, что камни,
Если в щебень растереть,
Будут свежей кровью раны
Под мозолями гореть.