Отгоняя стужи

Людмила Сафонова
Февралю я кричу: «Прощай!»,-
Он со мною простится тоже,
Разойдемся с ним невзначай,
Может встретимся, только позже.

Он вослед оставляет снег,
Солнца луч и, порою, лужи,
Собирался он жить здесь век,
По последнему кругу кружит.

Он старается жить верша,
Зимний цикл, играя в прятки,
То резвится вновь, чуть греша,
Наводя здесь свои порядки.

То подарит нам, за окном,
Дух весны, что по небу кружит,
Он как будто с ней заодно,
Оставляет нам рябь на лужах.

День, другой, и пройдет февраль,
Отжила здесь зима все сроки,
Я прощаюсь с ней, и не жаль,
Нам весна даст свои уроки.

Поспешим, бег навстречу ей,
Растворяя лик снежных кружев,
Мы врываемся все быстрей,
В новый день, отгоняя стужи.