Путь

Милкон Каликьянц
Идет парнишка по улице
Игрушку в руках теребя
Штаны его старые порваны
И нет за душой ни гроша

Идет парнишка и думает
Как в жизни увидеть себя
Ведь молод он был,но мудр был
Присел он в лесу у пенька

Гонял он мысли страшные
Совсем не жалея себя
В пустую пока тратил время
Мудрец с ним присел у пенька

-Не нужно о жизни думать
Сказал вдруг с улыбкой мудрец
Возьми ее крепко в руки
как невесту свою под венец

Будь предан себе и не бойся
Сердце слушать свое
Длинною будет дорога
Ты силы найдешь на нее

Старец парнишку под руку
Взял ,за собою ведя
И тот весь сверкал от улыбки
Наполнены счастьем глаза

-Куда ты ведешь меня старец?
Промолвил парнишка тот час
-Я Ангел всего лишь Хранитель
А путь выбирай свой сейчас