Пару часиков февраля

Инесса 45
 
За окошком мороз лютует,
На термометре стынет ртуть.
Королева - зима шикует,
Чемодан собирая в путь.

Меньше суток уж ей  осталось
Верховодить и пальцы гнуть.
Напоследок так постаралась
Показать свою сущность и суть.

Мы уж в мыслях её провожали,
Сколько ж можно ветрами дуть.
В шкаф пуховые шали убрали,
А она нас решила надуть.

Чтоб особо не обольщались,
Не мечтали чтоб наперёд,
И заранее не прощались
И весне не смотрели в рот.

Жиманула в полную силу,
Вмиг спалила повозку дров.
Да таким морозцем нехилым,
Заставляющим стынуть кровь.

Меньше суток ей править балом
Отстояла своё у руля.
Ей совсем ничего осталось -
Пару часиков февраля.