Не надо слишком обнадёживать себя...

Аримнамбо
Не надо слишком обнадёживать себя,
Что мы когда-нибудь, пробудимся от сновидений,
Поскольку Явь имеет свойство изменяться иногда,
Какое иногда, по сути, постоянно и всегда,
А мы все попадаем в тупики, из заблуждений.
И это для души, явление, до крайности знакомое,
Она всё время находится на острие дилемм,
И выбор происходит, практически меж сном и Явью,
Где сон, почти всегда обман, а Явь, похоже, не совсем.
Беда вся в том, что они оба, играючи меняются местами,
Где хорошо иль плохо, не окончательный, похоже, результат,
Тоже сказать нам можно и о пробуждении,
Душе приходится, всё время просыпаться, если не здесь, то и там.
Отсюда сделать вывод, будет нам не сложно,
Мы постоянно, как ни странно, спим, рассудку вопреки,
Как в зазеркалье, так и в Яви сновидений,
Обман вселенской Майи, играет с нами в кошки-мышки, в поддавки.
Всё то что видим, слышим, говорим — есть жертвы этого обмана,
Что делать нашим душам, в этом лабиринте миражей и грёз,
Да ничего! Неплохо было бы иметь, царя нам в голове,
Да и не быть болваном,
При этом глупость с мудростью, на всякий случай,
Оставить, как это ни странно, при себе.................)))