Долго скользко и вдоль дна

Рыжий Никс
Невозвратно погибаю
Только выверенный шаг
В прятки истово играю
Пропадаю за пятак

Обнадёживаюсь быстро
Верю в чуждую звезду
Стал похож на фетишиста
Сам себе одел узду

От привычки отступиться
Ни на йоту, что там шаг
С колеёй не разлучиться
И к рукам прикручен флаг

Как солдатик марширую
Дом работа снова дом
Не хочу судьбу иную
Даже если грянет гром

По расчёту  осторожный
Траектория верна
И прогноз не безнадёжный
Долго скользко и вдоль дна