Примирительное

Татьяна Васильевна Авдеева
Давай не будем выяснять, кто прав, кто виноват.
Мы наломали сами дров и оба хороши.
Когда есть близкий человек, ты сказочно богат,
Хотя в карманах у тебя звенят одни гроши.

Давай не будем говорить обидных горьких слов.
От них темнеет небосвод, и дождь идёт весь день.
И с каждым словом, ком растёт запутанных узлов,
И очень метко стрелы бьют обидами в мишень.

Давай держаться на плаву и вёслами грести.
Мою защиту лёгкий бриз опять продул насквозь.
И если я сорвусь с петель, то ты меня прости.
Поскольку долгие ветра мою погнули ось.

Давай прощения просить, но только от души.
Ведь самый трудный предстоит навстречу первый шаг.
А как на свете дальше жить, мы как-нибудь решим,
И тот, наверно, кто мудрей, поднимет белый флаг.