Нельзя привыкнуть к тишине...

Георгий Раенков
Нельзя привыкнуть к тишине,
Она пугает диким стоном:
Ревет ее аккордеон, -
Играя гимны прокаженным.
Апофеоз его игры
Смущает - рэквием пассажа...
И рвется тоненькая нить
Духовной жизни Эрмитажа!

         *
Бросаю вызов тишине
И жму на клавиши баяном.
Мой прокаженный Эрмитаж, -
Да устоит его нирвана!

       31.05.08