Эрозия

Никита Сверчков
Вновь серое небо над головой,
Следы, подожженные светом,
И слышен вдали замирающий бой,
Звенящий по небу кастетом

Все громче, как шаг ископаемых эр,
Уж вымерших, но воскрешённых,
Не знающий наших границ, наших мер;
Проклятьем навек поражённый,

Он видит сквозь век, сквозь его белый знак
С вершины, что нам не достигнуть,
Скалы, разбивающей волны атак,
Желающих море постигнуть

Но он, всемогущий, с высокой горы
Проток средь камней не заметил;
Эрозия дремлет, увы, до поры,
И гибель свою титан встретил

Одна лишь деталь, лишь малейший прокол
Пророчит уже поражение:
Тот мост, что почти до конца ты прошёл -
Ещё далеко не спасение

Из семени вырастет вдруг буйный лес,
Из знамя родится восстание;
Ведь мелочь - исток, уголёк, что пролез
На пороха склад; своей дланью

Накрыв этот мир, как широкий полог,
Прорезав иглой его стены,
Он вторгся в прописанный уж эпилог,
Заполнив собой его вены

Эрозия, притча, раскол на пути,
Реальность иль порча обмана?
Ещё суждено годам долгим пройти
Пред тем, как проявится рана