Сказка

Юлия Козикова
Вот поле ржи - то наша жизнь,
А дуб двуглавый - семьи начало.
Валун с ручьём, напьёмся в нём.
Насытим жажду в поклоне важном.

Под дубом сядем, траву погладим...
К стволу прижмёмся, теплом нальёмся.
Под пенье птиц ускорим мысль...
Пусть вдаль несёться, лесов коснется
И вспыхнет солнцем в твоём оконце.

Душа проснётся, ко мне метнётся..
А сердца стук, как песни звук,
Мне знаком станет, к тебе направит...
И вот идем одним путём.
Живём - не тужим, со всеми дружим...

октябрь 2002г.