Мы были такими

Николай Игнатков 2
Мы были такими

Мы были такими,
Не то, что мечтали.
Тогда молодыми,
Не знали печали.

И верили в совесть,
И дружба святое.
Отрядами в поезд,
И дело большое.

И просекой БАМа,
Шагая, устало.
И ласково мама,
Вложила начало.

Идеями блещут,
Ребята на съездах.
И им рукоплещут,
Другие в подъездах.

Но синь улетела,
Закончилось лето.
И жизнь захотела,
Прямого ответа.

И вновь будоражат,
Сердца перемены.
И многим укажут,
На пике измены.

И бурями солнце,
На время закроет.
Зашторив оконце,
И счастье завоет.

Туда ли бежали,
Ломая преграды?
Одни обгоняли,
Хватая награды.

И мир изменился,
Из нищих да в князи.
И доллар свалился,
На плечи из грязи.

И мы поскользнувшись,
Летели в тумане.
Назад оглянувшись,
Остались в обмане.

Стабильность настала,
Тенями стирая.
Вода перестала,
Поля орошая.

И бег прекратила,
Река с берегами.
И знать укатила,
Прижив островами.

Волчицей завыла,
Седая надежда.
В движенье застыла,
Скупа и небрежна.

И ложь застыдилась,
Одумайтесь люди.
Я вами гордилась,
Но вы свои судьи.

Топор или плаха,
Им как друг без друга.
И нет уже страха,
Для узкого круга.

Размыты слова,
Потерявшие веру.
И память права,
Нужно знать свою меру.