Дебют

Михаил Ровл
Когда упадёт последняя капля,
Свеча догорит, и потухнет фитиль.
Вся комната станет убежищем мрака.
Ты помни одно темнота не ослабнет.
Никто не увидит изысканный стиль,
К чему утончённая строгость у фрака.

Весь мир не за этим сегодня пришёл.
Последние взгляды на строчки из нот,
Ты знаешь здесь всё, вплоть до маленькой точки.
Все клавиши с нежностью взглядом обвёл.
Последние мысли а вдруг не пройдёт?
Что будет, а если забудутся строчки?

Но в нужный момент всё волненье уйдёт,
Маэстро взгляни, да здесь сотни голов.
Никто не увидит всех этих причуд.
Начнётся спектакль, что неспешно пойдёт,
И нежные звуки дойдут до рядов,
и те, кто дремал вдруг оживут.

Блестящий рояль под тобой зацветёт,
Холодные клавиши пламенем вспыхнут.
Огонь всей души, что таилась в тебе,
Как капли дождя ритм звучно течёт,
По крыше стуча звуки плавно утихнут.
Созвездия яркие при полной луне.

Узоры из звуков безумных оттенков,
И радугой яркой взметнутся внезапно,
С пегасом взлетишь ты до самого неба.
Не важно что это лишь звуки со сценки,
От этого пыл и напор не ослабнет,
И вниз словно ястреб за звуками слепо.

Сейчас ты невидим кругом один мрак,
Отдайся фантазии полностью в раз.
Испытывай кайф, что слаще наркотика.
Ты избранный, гений тут нету зевак,
Здесь все ощутили искусства экстаз.
Сегодня подобные вещи экзотика.

Прекрасные вещи быстро кончаются,
И первое мнение является ценным.
Сейчас ты прекрасен как будто алмаз,
Финальные такты уже приближаются,
Последние ноты, скажу Carpe diem,
Закат выступления, жизнь удалась.

И плавно вся сцена заполняется светом,
Маэстро встает совершает поклон,
Зал аплодисментами громко взрывается.
Букеты цветов летят к нему следом,
Впервые представ перед сотней персон,
Инкогнито в лидеры мира врывается!