Сказочные превращения

Алла Боброва
     Детская игра для дошкольников

Героев сказок мы покажем вам сейчас,
Читали вы про них уж сотни раз.
Мы превращения веселые начнем,
И в увлекательный мир сказок попадем.

1.Вот резвый конь, зовется Горбунком
И с детства всем ребятам он знаком.
Закусим мы покрепче удила,
Поскачем вместе с ним через поля.

2.Иван Царевич с саблею в руке,
И Змей Горыныч виден вдалеке.
Поможем Змея вместе одолеть
И головы змеиные отсечь!

3.Аленушка сидит перед прудом,
Жует козленок травку под кустом.
Не слушал братец бедную сестру
И вот попал в ужасную беду.
В козляток превратиться нам пора,
И хорошо, что это лишь игра!

 4.А вот и Петя-Петушок с косой,
Сражаться смело он идет с лисой!
Зайчишку выручает из беды,
Чтоб снова зайка в домик смог войти.
И мы, как петушки сейчас пойдем
И громко ку-ка-ре-ку пропоем!

5.По небу гуси-лебеди летят
Найти Иванушку с сестрой хотят.
И мы, как гуси стаей полетим,
Но милым детям мы не навредим.
 
6.Вот Буратино, он такой смешной,
Из дерева, но выдумщик большой!
Мы с Буратино дружно пошалим,
Покажем носик длинный вместе с ним.

7.Вот круглый, сдобный колобок живой,
Он катится по тропочке лесной.
Бока, как колобки мы подопрем
Кататься вместе с ним сейчас начнем!

8.Из сказок возвратиться нам пора,
Как весело прошла  наша игра!