Есть стихотворцы... есть Поэты

Владимир Черченко
 
Сонет

Есть стихотворцы...есть Поэты –
Меж ними разница большая!
У стихотворцев мало света,
Поэты Свет лишь порождают!

У стихотворцев всё земное,
А у Поэтов – мир Небес.
У стихотворцев сердце ноет,
А у Поэтов изгнан бес.

Поэзии мир – у Поэтов,
У стихотворцев – жизни проза,
Поэтов Слово полно Света,
У стихотворцев – жизни слёзы…

Те и другие нужны людям,
Но лишь с Поэтом выше будем!