В полях

Мария Бесхлебная
В полях вдыхаю воздух счастья:
Высоких трав, летних цветов,
Запах ветров свободных страсти,
Ржаных, пшеничных колосков.

В полях любуюсь широтою
Зелёных, золотистых волн.
Зову простор красой земною,
Он ярких красок жизни полн.

В полях реальность ощущаю
Мирского бытия существ.
В полях сосуд свой наполняю
Гармонией простых чудес!