Закончилось время зимы...

Наталия Мишель
Закончилось время зимы,
Но она еще не отступила,
Устали от сильных морозов мы,
Лишь нам улыбается мило.
Проделки ее забыты давно -
Оттепель,снег,дождь,лужи,
Погода сменилась,как в кино,
Забыли силу студеной вьюги.
Растет давление на мороз,
Сердце колотится не в меру,
Каждый день один прогноз
Принимаем,как всегда,на веру.
Вся Европа покрыта снегом,
Даже в Италии морозно,
На работу люд идет набегом,
Играть в снежки сейчас модно.
Стоят в снежном завале машины,
Людям не привычно такое чудо.
Только для детей удивления мины -
Сосульки подают на блюде?
Зима честно держит свои права,
Весне придется поработать.
Теплая зима для России - беда,
О садах и озимых нужна забота.
С опасением ждем весны приход.
Много снега вывезти нужно.
Как пройдет по Волге лед?
Начнет ли таять снег везде дружно?