Предвыборная гонка. куплеты

Елена Новичевская
Все кандидаты, как шуты при троне,
Кто ходит колесом, кто деток учит.
Все здесь за креслицем в погоне
И верно табуреточку получат.

Здесь каждый выбрал огород
И роет недостатки там исправно.
А избирательный народ
В массовку переходит плавно.

Собчак лягушкой скачет тут и там
И грамотно всю правду режет.
Стоит навытяжку пред нею ЖКХ,
Скрывая тщательно зубовный скрежет.

Она по коммуналочке пойдёт,
Пусть будет всероссийским контролёром.
Вот место табуреточки её
С таким напором.

Бабурин нам духовность возродит,
Вот в суете чего мы позабыли.
Когда свалили партию одну
И множество партиек расплодили.

А что Титов? Как сомелье,
По дегустациям пошёл-
Кислит ли бизнес по стране?
Каков ваш стул и стол?

Вот старый конь бразды не портит,
Из лужи русский тащит мул.
Давно поближе к трону
Придвинул стул.

А вот товарищ в бороде
И галстук, как морковка,
Он призывает к коммунизму
Нам развернуться ловко.
        ---
Яйца в разные корзины
Метр клубничный рассовал.
Если все счета закрыты,
Значит он не воровал.

Всё как - то так, по мелочам,
Кто яблочко, кто грушу
Найдут с гнильцой
И растрещат: "Народу вредно кушать"!

P.S. Свистопляска шутовская
     На потеху королю.
     Нет,я свой осипший голос
     Никому не отдаю.