Бессонница

Людмила Шумакова
Поздний час. Город спит.
Снег идет. Неистовствует  ветер.
Птица ночи надо мной кружит –
Бессонница. Пытаюсь я ответить
На те вопросы, что мысль родит,
И лучшее в ответах тех отметить.

Не спится. Вспоминаю былое:
Проплывает картин череда,
Их порядок случаен, нестроен –
Перепуталось время, года…
Ярче то, что меня беспокоит –
Бремя то, что со мною всегда.

Час ночной. Я не сплю…
И всплывают все кадры – события.
Размотав ленту жизни свою,
Обнажаю я суть без сокрытия…
Я привычный анализ творю,
Суд веду, совершаю открытия.