Прощения мне бы...

Клим Питер
Я въехал на "малую" родину
Не сын и не пасынок вроде бы,
Не скованный клятвами, узами
Видать оттого и не узнанный.

И хочется плакать и каяться
При виде парящего аиста
Над лесом и лугом некошеным.
Все та же резьба над окошками...

Просторы - души продолжение.
В груди неприятное жжение
(Должно быть схождение в прошлое)
До спазма и хлюпанья пошлого.

Свидание без назначения.
Желание против течения
Предательской памяти выгрести,
Согреться в предутренней сырости

Теплом ее тела под звездами,
Почувствовать запахи в воздухе:
Полыни, медового вереска
И к счастью открытую дверь искать.

Где жизнь и любовь не по правилам,
Где время ошибки исправило,
Где близко мое возвращение.
Прощения мне бы, прощения...