Листочек

Геннадий Соколов 2
ЛИСТОЧЕК




Блестит на солнышке, - листочек
Листочек, - дерева мечты
Похож он впрямь, - на мотылечек
Под легким - ветерком, - весны


Я на него смотрю, - с улыбкой
Забыв о жизни, о судьбе
Вокруг меня, - проходят люди
Летят машины, - как во сне


Во сне, - как будто, - прибываю
И счастье, - я в душе, - храню
И глаз своих, - не отрывая
На тот - листок, - весь день смотрю


Листочек, - маленький, красивый
Такой  - зелененький, смешной
Ты не похож, - на остальные
Листков ведь много, - ты другой


В тебе живет, я знаю, - тайна
О ней, - догадываюсь, - я
И на тебя смотря, - я вижу
Поверь мне, - самого себя


Ты одинок, - хоть рядом, - много
Как ты, - зелененьких, - листков
Ты одинок, - и все же, - радость
В тебе - горит, вся радость, - снов


Тех снов, - о счастье, - столь беспечном
О красоте и о любви
Со мной согласен, я же вижу
Киваешь мне, ты, - с высоты.



Соколов Г.И.