Зима саму себя всю обновила

Рифкат Гадельшин
* * *
Зима саму себя всю обновила,
Снегами свежими всё замела.
Со стороны одной - всё это мило,
С другой же – не ко времени мила.

Уж скоро март в окошко постучится
И известит о том, что он пришёл,
И что привёл он юную сестрицу,
Что надо б её встретить хорошо.

Чтоб солнышко своими бы лучами
Окутывало всю её теплом,
Дав поиграть – с капелями вначале,
С ручьями бег вперегонки потом.

А подрастёт она, тогда сама уж
Способна будет к жизни жизнь будить,
Поможет почкам,  крохотным свой парус
Раскрыв, начать по морю жизни плыть.

О, как хочу я, чтоб скорей так было!
Зиме-то что? Быть дольше – в радость ей,
Вон как решительно всю обновила
Она себя в конце февральских дней!
    ---------27.02.18----------------------