светляк

Василий Струж
зачем я смотрю на экраны
чтоб зависть моя расцвела
ведь там на экранах ураны
энергий вселенского зла

o там вечный двигатель дела
великого Бога добра
движения мысли и тела
идёт к человеку гора

сокрыт колпаком рукавами
безмозглый плаксивый Пьеро
я восхищаюся канув
в экранную гидру метро

пронзающую словно космос
безделие дурака
в болезном созвездии оспном
являя огонь светляка