они говорят, мол, стихи это мой талант

Пак Виктор
они говорят, мол, стихи — это мой талант,
а я называю стихами своё проклятье.
стихи — это чувства? возможно, но лучше так:
стихи — это громкая смерть под пустой кроватью,

стихи — это пули и стрелы, что бьют насквозь,
оставив кровавые пятна в моих страницах.
за каждым из этих стихов находился гвоздь,
за каждым из этих гвоздей находились лица.

они говорят, мои строки — их повод жить,
они понимают, что мнимо страдали всуе.
когда ты (не дай бог) полюбишь мои стихи,
ты помни, что в каждом из них я когда-то умер.