Розы

Ольга Пидгурская
А я тогда хотела быть счастливой...
Так верила в утопию любви!
Но шип любовный уколол игриво,
И сердце омывается в крови.

Как - будто онемевшее устало
Оно любить, так проще ему жить.
С советом мудрым солнце запоздало,
Теперь напрасно будет целый день светить.

Теперь я знаю изумрудом этим
Покрыты ядовитые шипы,
А нежные бутоны на рассвете
Заманивают жертвы в них свои.

Они, как бы наполненные миррой,
Блаженством упоённые мечты,
Благоухают сладостным эфиром
Забытые томления души.

С восходом солнца сердце раскрывают,
А на устах прохладная роса
В лучах весёлых радостно играет
И рвётся облететь все небеса.

Нет, не хочу! Зачем мне эти розы?
От них всегда одна печаль и боль!
Прости мне сердце, и не нужно слёзы.
Забыть ты красоту мне их позволь.

Забыть! Забыть! И никогда не вспомнить.
Быть может невозможно то? Смогу!
И все свои печали и тревоги
Я в сердце глубоко захороню.

Но отчего же, когда снова вижу
Букет у ног из ярких алых роз,
Вновь забываю как я розы ненавижу,
И в теле чувствую приятный я мороз?

Не помню даже то, что те же розы
Способны уколоть, обжечь, убить.
Лишь вспоминается любовь моя и грёзы.
В висках стучит:
Любить... Любить... Любить...