Peligro

Юлия Велизарова
1.
Я, словно, севший, после шторма,
Корабль на мель...
Судьбой принесённое,
Сердце, брошенное в тишине,
Забытое и опустошённое.
Твоя цитадель...
Плотно забитые наглухо ставни,               
Когда-то открытых дверей.
Всё, что осталось теперь мне
От любви безответной твоей...

Припев: (жен.)

«Нельзя ко мне приближаться так близко.
Ведь будешь ты впредь истощённым.
Опасно! Можешь ты с дороги сбиться!
Будь осторожен, следуя за мною, влюблённым.
Не ошибись! Не подходи так близко!
Ночами ты рыдать, возможно, будешь,
И ничего ты в жизни больше не желая,
Сломаешь крылья и покой забудешь.
И лишь, покинув зону бедствия, ликуй!
И взгляда моего ты избегая,
Забудешь ты про лживый поцелуй
И в сердце боль, с трудом превозмогая».

2.
Голос твой сладок, тих и спокоен,
Покоривший поспешно,
Мою улыбку...
В спешке, без страха я, так за тобой,            
Что совершил, успешно,
Свою ошибку...
Следовал слепо за тобой по пятам.
Настолько близко и ясно,
Что не разглядел... а было написано
Кем-то «Опасно!»...

3.
Огонь порочных глаз сжигает насмерть.
И острые когти дикой кошки,
Словно стекло...
Должно, ведь, кем-то быть написано «опасно!»
Которыми, к тебе всегда и всех
Влекло.
Выходишь ты гулять одна. Прекрасно!
Не забывай табличку взять с собой.
Напишешь на которой ты
«Опасно!»