О розы белые, на фоне грустном неба!

Виталий Мельник
О розы белые, на фоне грустном неба!
Цвет примирения, не только нежной неги.
Букет поставлю, положу я к изголовью,
чтоб примирить тебя по дружески с любовью.

Смирить твой пыл, электры молний срезать,
И вот цветы - цветы любви, надежды...
И кроткий нрав угасит пламя страсти
и отведет от нас беду, напасти...




"Кроткий ответ отвращает гнев,
а оскорбительное слово возбуждает ярость".

                (Библейские Притчи 15:1)