Ты ничего мне не должна

Марь-Иванна
Ты ничего мне не должна,
Ты – не невеста, не жена.
И я не должен тосковать,
Метаться и судьбе пенять,

Не должен ждать, любить, мечтать,
Грустить и вновь тебя искать,
Ну, что ж,  выходит, проиграл...
Таким уж Бог меня создал...

Но Ты… Ведь Ты на свете есть…
Ну что, другие? Их не счесть...
И всё же, сущность бытия –
Одна лишь Ты, Любовь моя.

Не прогоняй меня совсем, –
Я буду робок, буду нем.
Я не нарушу Твой покой.
Ты только помаши рукой,

Ладошка издали мелькнет
И сразу память оживёт, –
И прозвучит из пустоты:
«Всё будет так, как хочешь Ты…»

/Марь/