Сиреневое

Елена Трунина Ефимычева
      С благодарностью за вдохновение
                Михаилу Цветову
 http://www.stihi.ru/2017/09/11/1460




Сиреневой, прохладной дымкой
Вдыхаю этот нежный миг...
Последней мысли тает льдинка,
И я - в объятиях твоих!
А соловьи поют блаженство,
Вдыхаю вечер сквозь сирень...
Ты подарил мне - совершенство,
Букет весны и счастья день...
Вот на скамеечке сидим мы,
И говорим о том, о сём...
Улыбки строят перспективы:
Кино, букеты, дети, дом... 
Мечты в сиреневых соцветьях...
И будет счастья тёплый ветер,
На пламенном плато заката
Нас приглашать в июньский вечер.
Потом сиренево, крылато,
Сопровождать нас в кинотеатр,
Места подальше выбирать...
И там, в сиреневом тумане,
Сближать сердца, свивать дыханья...
И петь так нежно на прощанье,
И улыбаться, и вздыхать...
А после - воссияют звёзды -
Сплетутся тайной наши сны
В дождях тепла исчезнет проза...
Ты - магия, сирень весны!