монетою выскабливал стекло

Эрихтоний
монетою выскабливал стекло
в донельзя переполненном трамвае
смотрел в окно и размышлял о рае
в котором очевидно круглый год тепло
нас волей случая объединил трамвай
я в тесноте
           стекло в морозной вязи
смотрю сквозь щелку в нём
и разрываю связи
шепчу "adieu"   
            по-нашему "прощай"
магический разорван мною круг
я событийное покинул окруженье
но тянутся ко мне миллионы рук
из небытия пророча пораженье
и пусть мечтания о любви
                о воле
о времени
           когда растает снег
не бередят души моей доколе
мной не искуплен первородный грех